注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张智先的博客

放松心情,放飞自我!

 
 
 

日志

 
 
 
 

卫生礼仪  

2017-06-20 10:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、校园卫生

1、自觉保持校园整洁,见到废纸等垃圾主动捡起。

2.到校后要及时打扫自己的卫生区。注意卫生工具的正确拿法,不乱挥笤帚、拖把等。

3.不在校园内吃零食,不随地吐痰,不乱丢果皮、纸屑、不乱倒垃圾。

4、爱护学校公共财物,不在黑板、墙壁等处和课桌椅上乱涂、乱画、乱抹、乱刻。

二、个人卫生

1、五勤:勤洗手、勤洗澡、勤理发、勤换衣、勤剪指甲。

2、“两不”:不要共用卫生洁具(如:毛巾、杯子、脸盆等),不乱扔垃圾。

3. 早晚洗脸、刷牙,食后漱口;饭前便后要洗手;

4. 注意读写卫生:眼离书本一尺远,身离桌子一拳远,手离笔尖一寸远;

5. 注意用眼卫生:不要在强光下看书,不要在行走的车上看书,不要躺着看书,不用脏手揉眼睛;

6. 不吃没有卫生保障的食品,不吃没有清洗干净的食物,不喝生水;

7. 每天坚持适当的体育锻炼,以增强体质,保持良好的、充沛的精力。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017