注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张智先的博客

放松心情,放飞自我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好人一生平安

文章分类
网易考拉推荐
 
 

辅导员培训有感  

2017-03-08 13:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

习总书记从“中国梦”的高度,阐明少年儿童和少先队工作与“中国梦”的关系,期盼少先队自觉担当起培养“中国梦”战略预备队的历史使命。

少先队要坚持开展组织教育、自主教育、实践活动。少先队活动课是实现这一目的的根本途径。在工作中,应争取在原有基础上开设并上好少先队活动课,充分利用队课、队会、队仪式活动、队组织生活、队实践活动、队品牌活动,对队员进行“战略预备队”教育。少先队活动课设计要避免实施内容偏颇、教育活动不分主次、活动方式单一、缺乏自主性,力争加强政治启蒙教育,灌输培养对党和社会主义祖国的相互感情。

新时期少先队辅导员在队员的全面发展、完整人格培养、个性充分发展方面起着举足轻重的作用。要认真学习和贯彻习总书记对少年儿童和少先队工作的希望和要求,即“一个目标”:建设者和接班人;“三个关键词”:立志、做人、成长。切实加强队员的组织感和归属感教育,推进少先队组织体系建设,充分利用少先队活动课等对队员进行政治启蒙教育。

辅导员工作不必千人一面,要清醒认识自己,把握自己最具竞争力的优势,找对人生的支点。不要想着单干,要组建好自己的团队,引领团队干好工作。要做到:能分清主次,把握重点;能把工作说明白;有一套行之有效的工作制度;胸中有规划、工作有特色。努力成长为专业的少先队工作者。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017