注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张智先的博客

放松心情,放飞自我!

 
 
 

日志

 
 
 
 

河北兴隆县六道河中学学习体会  

2017-12-25 14:13:53|  分类: 提高篇之读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个大山深处的农村学校,一个让温总理来了六次的学校,一个有着传奇校长的学校,带着期待、疑惑,1127日到29日,我们走进了河北兴隆县六道河中学,聆听了贾利民校长的报告,观摩了课堂、班会,给我们震撼,更给我们启发。

一、思想不停止、思考不停止、追求不停止。会上,六道河中学校长贾利民做了《构建智慧德育 引领品德成长》的专题报告。贾利民校长就“智慧教育”和“细节管理”做了精彩诠释,让大家真切感受到细节决定成败,体会到为什么“温总理会先后六次莅临一处山村学校”的原因——六道河中学今日的成就和学校领导层坚持“师之所思、我之所想、生之所需、我之所为”的管理思想和全校教师全力落实“大事分小,小事做细,细事做精”的工作原则密不可分。

二、给孩子展示的平台。大胆发言,侃侃而谈,积极展示,成就一生的财富。

三、放手自主教育。孩子的智慧是无限的,关键是给不给孩子机会,自主管理,自主教育,自主评价,自主实践,给孩子一个机会,他会还你一个惊喜。

四、精细化的管理。学校各个具体工作环节流程清晰,责任明确。

五、高效的执行力。不打折扣,不徇私情,落实迅速,需要培训,更需要一个有共同志向的团队。

   通过培训,进一步 “走近”六道河中学,充分感受到这是一所具有“办智慧教育 塑幸福人生”教育理念的学校,感受到温总理题写的“敬、志、德、勤”四个字里面饱含了全国各地教育改革先锋学校的“影子”,感受到该中学独特的“六道文化”……

六道河中学我们学习的还很多,课程、课堂、德育,学习六道河的智慧,学习六道河的不断创新。通过学习,要博采众家之长,不断完善自己,为每一个孩子的成人成才成功而努力!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018