注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张智先的博客

放松心情,放飞自我!

 
 
 

日志

 
 
 
 

辅导员省级培训体会 (一)  

2017-11-23 13:26:14|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        10月11日开始,在泰山学院与全省的优秀辅导员同仁一起,参加2017山东省辅导员省培活动。前四天,先后进行了破冰训练、大中队委竞选、开班仪式、中队文化设计、少先队工作培训,内容丰富多彩,收获颇多。几天下来,让我结识了来自山东各地的100多名优秀的辅导员,聆听了来自全国各地知名专家的讲座。专家们的专业素养,独特而精湛的理念,让我为之一震,心潮起伏,受益匪浅。这次培训也犹如雪中送炭,增添了我对少先队辅导员工作的信心,进一步明确了自己的工作方向,锻炼了自己,提升了自己!其中收益最大的是总辅导员张燕老师与湖州市少工委副主任郑宁远老师的讲座。
11日上午,庄重的开班仪式后,山东省总辅导员认识张燕老师就《少先队改革方案》为辅导员们进行了详实的解读。张总就如何认识《少先队改革方案》、如何理解《少先队改革方案》、改革将给少先队带来哪些变化、关于改革的组织实施等方面进行了深入浅出的解读,使我受益匪浅。张总还特别强调:少先队活动课是对队员实施教育的重要阵地,少先队活动课不能演,要切实带领队员开展体验活动,要多设计触动队员心灵的活动。作为一名少先队工作者,在今后的工作中要时刻提醒自己,务必遵循这一原则。
        郑宁远老师已年近六旬,却依然痴情热爱少先队工作。讲座中那干练的语言、一丝不苟的态度,让我至今记忆犹新;渊博的知识,对少先队工作独到的见解,让我耳目一新,为之一振。通过专家的讲解,让我进一步认识到规范少先队礼仪的重要性,课后一定要认真研读郑老的讲座及课件,在今后的少先队工作中,不断规范少先队礼仪。
几天的活动中,尤其值得一提的是中队文化的设计:它凝聚着我们五中队全体队员的心血,更让五中队在短短的时间内牢牢团结在一起。全体队员群策群力,在很短的时间内,设计制作出高质量有内涵的中队海报,唱响我们嘹亮的队歌,更响亮的喊出我们的口号:“泰山中队,群英荟萃;五岳之最,舍我其谁!
        几天的培训学习,使我对少先队各项理论知识有了全新的学习和了解,更加触发了我对少先队工作的激情和认同,相信我会带着学习的收获、带着自己的感悟、带着自己的思考立足于我校少先队工作。期待后面的活动更加精彩!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018