注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张智先的博客

放松心情,放飞自我!

 
 
 

日志

 
 
 
 

用问候开启美好一天  

2016-11-18 10:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

作为学校德育负责人,学生良好行为习惯的养成一直是我长期探索和研究的重点。因为我深知:学生养成了良好的行为习惯,能使我们的教育教学收到事半功倍的效果。为此,我们长期开展了“好习惯成就大人生”系列主题教育活动: “好习惯伴我行”、“好习惯假日银行”、“我文明我美丽文明礼仪教育展示”、“争做最美镜中人” 、“学雷锋 树榜样,‘静洁齐美’我最棒”、 “向国旗敬礼,做四德少年”等活动。

学生德育应坚持从学生生活学习中的细节入手,邱校长两次在班子会上指出要加强学生的文明礼仪教育,并强调“教育训练从问好开始”。经过深入思考,决定开展“文明礼仪从问好开始”主题教育活动,以“六个一”为载体(举行一次国旗下讲话、组织一次“文明礼仪从问好开始”专题广播稿征集活动、召开一次“文明礼仪从问好开始”主题班队会、每人制定一份“问好”计划、每天进行一次反思活动、办一期“文明礼仪从问好开始”专题黑板报),力争让问候成为学生的一种习惯,将“真诚的问候是文明的开始”根植于心,外显于行。

问好,这只是学生文明礼仪教育的起步,随着活动的深入,还要不断探索推进“在不同场合的礼仪规范”教育。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017