注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张智先的博客

放松心情,放飞自我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好人一生平安

文章分类
网易考拉推荐
 
 

好书推介——《陶行知教育名篇》  

2014-07-25 11:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《陶行知教育名篇》用平实无华的大白话讲述中国教育发展的根源,堪称是目前中国教育现状振兴的必要思想指导。毛主席、宋庆龄均曾亲自题词纪念陶行知先生的伟大教育贡献!

本书由陶行知先生目前唯一在世的学生,中国陶行知协会会长方明亲自编纂! 这是中国每一个教育工作者都应该尊尊敬敬教捧读的一本书!

本书汇集了陶行知先生平生教育教学研究与实践的精髓,行文深入浅出、通俗易懂,从“教学合一”、“学生自治”、“平民教育”、“学校观”、“创造的儿童教育”和“民主教育”等各个方面集中体现了陶行知先生的“生活即教育”及“知行合一”的独特教育思想。这些思想经过八十多年的考验,不仅仍有很高的学术价值,而且对今天的中国教育改革具有很强的借鉴价值和指导意义。本书精选了陶行知教育名篇,作为一个普及性的文本来促进我们对陶行知教育观念和教育实践的认识和理解,是教师和教育研究者首选的关于陶行知著作的选本。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017